Bizcocho de manzana, canela y cardamomo

Ingredientes

210 gr harina de trigo

150 gr azúcar de caña

110 gr mantequilla sin sal, a temperatura ambiente

2 huevos grandes

1 manzana verde grande

1 cda. canela Biocop

1 cdta. cardamomo

1 cdta. levadura

Una pizca de sal

Azúcar glas para decorar

Preparación

Precalienta el horno a 180ºC y forra de papel de horno un molde de 20 cm de diámetro. A continuación con unas varillas eléctricas y en un bol grande, mezcla la mantequilla y el azúcar hasta que queden bien incorporados. Añade los huevos, uno a uno.

Ahora añade la harina y la levadura ya tamizadas y después la sal, el cardamomo y la canela ecológica. Mezcla hasta que obtengas una mezcla espesa. Luego pela y corta la manzana en rodajas o trozos gordos (como más te guste) y añádela al cuenco.

A continuación, pasa la masa al molde y alisa con la ayuda de una espátula. Hornea durante 10 minutos a 180ºC y a 150ºC durante 20-25 minutos más.

Retira del horno, deja enfriar y decora con azúcar glas por encima.