Cheesecake vegano con arándanos

Ingredientes

Ingredientes base del pastel: 200 gr de galletas sin gluten, 4cs de aceite de oliva o de coco o de ghee, 3cs de melaza de arroz.

Ingredientes relleno: 3/4 de  litro de leche de almendras, el zumo de 1/2 limón, azúcar de caña al gusto, 2 cp de agar-agar, 3 c.s de kuzu, 150 gr de anacardos

Ingredientes cobertura: Mermelada de arándanos sin azúcar añadido, arándanos frescos

Preparación

Paso 1: Hacer la base del pastel

Mezclar todos los ingredientes de la base hasta conseguir una masa consistente. Forrar un molde de 26 cm con papel de horno cubrir con la base y hornear a 180º 10 minutos o hasta que esté tostada la base.

Paso 2: Hacer el relleno

Hidratar los anacardos durante toda la noche o un mínimo de 4 horas. Escurrir

Colocar en un cazo la leche vegetal y el agar-agar y hervir durante 10 minutos. Añadir el zumo del limón. Poner una pizca de sal y azúcar al gusto. Remover constantemente con unas varillas. Añadir el kuzu diluido en 100ml de agua fría y cocinar unos minutos más sin dejar de remover. Añadir los anacardos escurridos y triturar con una batidora potente.

Colocar el relleno encima de la base con cuidado y dejar enfriar en la nevera un mínimo de 2 horas.

Cuando el pastel está completamente cuajado lo podemos cubrir con mermelada de arándanos y decorar con arándanos frescos.

Desmoldar con cuidado y servir.