Dip ligero de berenjena

Ingredientes

3 berenjenas medianas
60 gr yogur natural
El zumo de medio limón
Cilantro fresco
Sal marina Biocop y pimienta al gusto
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra Biocop

Preparación

Envuelve las berenjenas en papel de aluminio y hornéalas durante 20 minutos a 130ºC. Como comentaba arriba si lo prefieres, puedes cortarlas en láminas gruesas y hacerlas vuelta y vuelta en una sartén al grill.

A continuación, retira la pulpa y deshecha la piel. Deja enfriar y escurre bien el líquido que soltarán durante ese tiempo.
Mételas en un procesador de alimentos o batidora, junto con el resto de ingredientes. Permite que todo quede bien incorporado y rectifica de sal marina Biocop y pimienta Biocop.
Sirve con más cilantro fresco picado por encima y otro chorrito de aceite de oliva virgen extra Biocop.
Es una idea genial para un entrante rápido en casa: este dip es ligero y perfecto para picar con los grissini de espelta Biocop y los nuevos triángulos de cúrcuma de Le Pain des Fleurs. Una receta rápida y, sobre todo, saludable!