Dip ligero de berenjena

Ingredientes

3 berenjenas medianas
60 gr yogur natural
El zumo de medio limón
Cilantro fresco
Sal y pimienta al gusto
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra

Preparación

Envuelve las berenjenas en papel de aluminio y hornéalas durante 20
minutos a 130ºC. Como comentaba arriba si lo prefieres, puedes cortarlas
en láminas gruesas y hacerlas vuelta y vuelta en una sartén al grill.

A continuación, retira la pulpa y deshecha la piel. Deja enfriar y escurre
bien el líquido que soltarán durante ese tiempo.
Mételas en un procesador de alimentos o batidora, junto con el resto de
ingredientes. Permite que todo quede bien incorporado y rectifica de sal y
pimienta.
Sirve con más cilantro fresco picado por encima y otro chorrito de aceite
de oliva.
Es una idea genial para un entrante rápido en casa: este dip es ligero y
perfecto para picar con los grissini y los nuevos nachos de cúrcuma de
Biocop. Una receta rápida y, sobre todo, saludable!