Pastel de mijo con salsas

Ingredientes

1/2 taza de mijo (lavado y escurrido)
1 cebolla
2 zanahorias ralladas
2 tiras de apio sin las hojas (cortadas en cuadritos)
100 gr de alcaparras
Semillas de girasol ligeramente tostadas
Laurel
Sal marina
Aceite
1 taza y media de agua.

Preparación

Cortar las cebollas a cuadraditos muy pequeños. Saltear las cebollas con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal 10-12 minutos.

Añadir las zanahorias , el apio, el laurel, el mijo y el agua 1 taza y media completas (proporción: 1 parte de mijo por 3 partes de agua) y rectificar de  sal. Tapar, llevar a ebullición y reducir a fuego medio-bajo tapado. Cocer de 25 a 30 minutos, con difusor.

Cuando el mijo haya absorbido toda el agua, añadir las alcaparras y las semillas de girasol. Mezclarlo todo. Colocarlo en una fuente para servir y aplanar bien. Dejar enfriar. Cortar y servir con las salsas