Crostata de arándanos

Ingredientes

Para un molde de 20 cm de diámetro

400 gr harina
250 gr mantequilla pura sin sal
50 gr azúcar blanco granulado
1 huevo
Una pizca de sal marina Biocop

Para la parte de arriba
Confitura extra de arándanos de Biocop

Preparación

Sobre una superficie plana pon la harina, haz un agujero en el centro y dentro añade la mantequilla a temperatura ambiente cortada en trozos, el huevo y el azúcar. Mezcla bien y amasa con las manos. Luego envuelve la masa en papel film y déjala en la nevera durante al menos dos horas.
Pasado ese tiempo, estira la masa con un rodillo, pásala al molde y crea un borde de 4 cm de alto. Añade por encima la confitura extra de Biocop y decora a tu gusto. En Italia es tradicional la crostata
con cordones de pasta de masa sobrante. Yo para que vierais bien el interior la he decorado con estrellitas que hice con ayuda de un corta galletas.
Ahora, hornea a 180ºC colocando el molde en el nivel más bajo del horno. Primero, durante 10 minutos con función ventilada y otros 30 minutos más con calor solo abajo. Cada electrodoméstico es diferente así que cuando veas que se pone doradita como en la foto, retírala y… buon appetito!