Patatitas de polenta al romero

Ingredientes

600 ml agua
200 gr sémola de maíz Biocop
2 cdas aceite de oliva virgen extra Biocop
2 cdas hierbas provenzales, opcional
Dos ramitas de romero, opcional


Salsa de yogur rápida
100 gr yogur griego
15 gr aceite de oliva virgen extra Biocop
El zumo de medio limón
Medio diente de ajo, picado
Sal marina Biocop y pimienta al gusto

Preparación

Hierve el agua con un poco de sal marina Biocop. Después baja el fuego y poco a poco añade la sémola de maíz Biocop mientras mezclas con un cuchara de madera. Hazlo durante 5 minutos y luego vierte también el aceite de oliva virgen extra Biocop. Mezcla bien.
Ahora retira del fuego y añade las hierbas provenzales y combina de nuevo. Pasa todo a un molde grande y alisa la mezcla con una espátula. Deberías obtener una mezcla aproximada de 1 cm de altura.
Deja enfriar en la encimera de la cocina.
Pasado ese tiempo, corta con un cuchillo formando patatas. Pasa a una fuente de horno, añade el romero y hornea a 200ºC durante unos 20 minutos.
Puedes servir estas patatitas de polenta con un salsa rápida de yogur.
Para ello mezcla bien todos los ingredientes en un bol, sirve todo y...
buon appetito!