Bizcocho de achicoria con especias

Ingredientes

240 gr harina de espelta integral
200 gr azúcar de caña Biocop
150 gr mantequilla, a temperatura ambiente
120 ml bebida de achicoria Biocop
2 huevos tamaño L
1 1/2 cucharada de levadura en polvo
1 cucharada de canela en polvo Biocop
1 cucharada de jengibre en polvo Biocop

Preparación

Vamos a empezar preparando la achicoria Biocop. Para ello calienta agua en un hervidor, o al microondas, y añade dos cucharaditas. Revuelve bien y así obtendremos nuestros 120 ml de bebida. Reserva hasta que enfríe.
Por otro lado, con unas varillas eléctricas mezcla el azúcar de caña Biocop y la mantequilla. Añade los huevos uno a uno y, a continuación, la bebida de achicoria.
Ahora añade poco a poco la harina y la levadura previamente tamizadas hasta que todo quede bien incorporado. Por último, las especias: el jengibre y la canela.


Pasa al molde y hornea 25 minutos a 180ºC. Reserva y… ¡disfruta! Nosotros lo hemos
acompañado de otra taza de nuestra achicoria!