Ingredientes
1 vaso de cuscús blanco , 2 vasos de agua, 8 cucharadas soperas de cacao en polvo sin azúcares añadidos, 1 taza de 250 ml de almendra en polvo, 2 pellizcos de sal marina fina, 6 c.s de dátiles troceados muy finos
Para rebozar las bolitas: cacao puro en polvo, o coco rallado o te macha.
Preparación
Llevar a ebullición el agua con los dátiles.
Cuando hierva añadir el cacao y el cuscús en forma de lluvia remover con unas barillas rápidamente, taparlo y apartarlo del fuego. Dejarlo reposando tapado 10 minutos para que absorba bien el líquido
Destapar, añadir la almendra y mezclar durante bastante rato con movimientos envolventes intentando romper la fibra de la pasta. Amasar muy bien hasta que quede una pasta homogénea. Dejar reposar en la nevera unas 4 h y proceder a elaborar bolitas pequeñas. Rebozar con cacao puro, coco rallado o polvo de te macha.