Albóndigas de trigo sarraceno con salsa "no tomate"

Ingredientes

Ingredientes albóndigas

1 taza de trigo sarraceno (unos 180g)

2 tazas de agua mineral

1 cp de sal de hierbas o 1 cs de tamari.

1 puerro

2 dientes de ajo

1 cs de perejil picado

Pimienta recién molida (opcional)

Ingredientes salsa “no tomate”

1 cebolla mediana

4 zanahorias

1 diente de ajo

1 remolacha pequeña

Hierbas aromáticas al gusto

Sal

Pimienta

2 cs vinagre de umeboshi

2 cs concentrado de manzana

Preparación

Para las albóndigas: Realizar un fondo base de verduras y reservar.

Lavar el trigo sarraceno y cocen en 2 medidas de agua unos 20 minutos.

Realizar un sofrito con el puerro y los dientes de ajo.

Mezclar en un bol el trigo sarraceno con los ingredientes anteriores, el perejil picado y el tamari. Hacer las bolas y marcar en la sartén con un poco de aceite hasta que se doren suaventemete.

Para la salsa de tomate: Hervir la remolacha hasta que esté tierna.

Saltear el ajo y la cebolla hasta que estén dorados, añadir las zanahorias previamente cortadas en medias lunas, media remolacha, y las hierbas aromáticas. Añadir agua hasta cubrir 1/3 y sal (cada vez que se añada un ingrediente se debe hacer)

Dejar cocer tapado unos 15 -20 minutos.

Añadir condimentos y pasar por la batidora con la precaución de eliminar un posible exceso de líquido, rectificar de condimentos o sal, en caso necesario.

Receta: David Olivé @damaolive

Foto: Jasmine Sánchez  @jasmimind