Ensalada de escarola con fresas, apio, fenogreco, crema de anacardos y vinagreta de granada

Ingredientes

1 ramita de apio

1 nabo

4 fresones ecológicos

½ granada

1 cucharada sopera de germinado de fenogreco

½ taza de anacardos

1 cucharada sopera de tahin

Media cucharada pequeña de nuez moscada

1 diente de ajo

2 cucharadas soperas de albahaca picada

½ escarola

1 limón con piel

4 cucharadas soperas de Aceite de oliva virgen extra

Preparación

Dejar en remojo los anacardos durante dos horas

Limpiar bien todos los vegetales y fruta (escarola, fresones…)

Cortar en láminas los fresones y el apio, el nabo en tiras, dejar marinar con el zumo de ½ limón y un poco de sal.

Triturar los anacardos con el tahin, el ajo, la nuez moscada y un chorrito de aceite hasta conseguir una crema.

Separar algunas semillas de la granada y hacer un zumo con el resto, colarlo para eliminar restos de la pulpa amarga.

Realizar vinagreta con aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta recién molida, zumo de granada, y albahaca.

Situar la crema de anacardos en la base, encima añadiremos la escarola y el resto de ingredientes, aderezando finalmente con la vinagreta.

Receta: @damaolive

Foto y redacción: @jasmimind