Croquetas de mijo y atún

Ingredientes

1 vaso de mijo

1 tarro de atún en conserva Biocop

perejil picado

sal marina

salsa de soja

una cebolla picada fina

una zanahoria rallada fina

perejil picado fino.

Preparación

Saltear en una olla la cebolla y la zanahoria con una pizca de sal y un poco de aceite de oliva hasta que esté doradita. Reservar.

Lavar muy bien en un escurridor  1 vaso de mijo y colocarlo en la olla donde hemos sofrito la cebolla con 3 medidas de agua mineral y  sal. Llevarlo a ebullición a fuego fuerte. Tapar y cocer a fuego mínimo durante 30 minutos a fuego lento con difusor. Dejar reposar para que enfríe o colocar en una bandeja ancha y enfriar con un abanico. Mezclar el mijo con  perejil picado al gusto, salsa de soja y el atún. Hacer croquetas con las manos  y  colocar en una bandeja para horno. Pintar las croquetas con una mezcla de salsa de soja y aceite de oliva  y hornear a temperatura alta hasta que queden doradas.