Mouse de limón con granola de frutos secos

Ingredientes

1/2 L de zumo de manzana

4 cucharadas soperas de melaza de arroz

1 cucharada de postre  agar-agar en polvo

2 cucharadas soperas de crema de almendras o almendra en polvo

ralladura de la parte amarilla de un limón

zumo de medio limón

Ingredientes para el crujiente de avena (granola):

1 vasos de copos de avena

1/4 vaso de semillas de girasol tostadas

1 cucharadita de canela en polvo

1/4 taza de pasas sultanas 

1/4 taza de almendras o avellanas troceadas

Una pizca de sal marina

3 cucharadas soperas de concentrado de manzana o de melaza de arroz

2-3 cucharadas de aceite virgen de coco

puré de una manzana golden.

Preparación

Preparación mousse de limón:

Colocar en una cazuela el zumo de manzana , la pizca de sal y los copos de alga agar-agar y cocinar 10 minutos  a fuego lento..

Añadir el endulzante al gusto,la mantequilla de almendras o la almendra en polvo y el zumo y la piel del limón. Mezclar bien con las varillas.

Enfriar completamente el mouse en la nevera y cuando esté bien cuajada triturar bien con la batidora hasta que quede consistencia de mousse

Añadir esta mezcla encima de la base de galletas y dejar enfriar de nuevo 24h horas en la nevera. (Para conseguir que cuaje de nuevo es necesario este tiempo de reposo

Decorar con piel de limón caramelizada y el agar-agar y reposar de nuevo en la nevera una hora.

Elaboración granola:

Precalentar el horno a 170 o 180 ºC y calentar el aceite de coco hasta que sea líquido.

Mezclar en un bol todos los ingredientes sólidos para el crujiente de avena. Añadir los líquidos y remover hasta obtener una consistencia grumosa.

Colocar un papel de estraza en una bandeja para el horno. 

Cubrir con una capa de granola y hornear tapado o cubierto con papel vegetal, durante 10 minutos. Tirar unos granos de sal.

Destapar y poner en el horno 10 minutos más o hasta que la granola empiece a tostarse. El tiempo de horno depende mucho del horno y de si ya estaba caliente o no antes de ponerlo dentro.