Entrantes

Pan de trigo sarraceno

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10 minutos + 4 horas de remojo + 24 horas de fermentación

Ingredientes

2 tazas de semillas de trigo sarraceno crudas (300 gr.)

1/2 taza de semillas de girasol crudas (65 gr.)

1 taza de agua (250 ml.)

1/2 cucharadita de sal

1/2 Taza de semillas de calabaza

8 tomates secos noberasco cortados a trocitos

1 sobre de levadura sin gluten.

 

Preparación

Lava a conciencia el trigo sarraceno y déjalo en remojo con agua caliente una hora.

Una vez pasado este tiempo, escúrrelo sin aclarar y colócalo en una batidora de jarra junto a la sal, la levadura sin gluten y la taza de agua.

Bátelo para que todo se integre . Añade las semillas y los tomates y mezcla bien. 

 

Precalienta el horno a 220ºC.

 

Traspasa la mezcla a un molde (coloca un papel de horno si es de metal) y hornéalo sin la opción de ventilador activada a una altura media durante 30 minutos, desmolda el pan y vuélvelo a hornear unos 30-40 minutos más, hasta que la mezcla esté seca por dentro si pinchas con un palillo y dorada por fuera.

 

Deja enfriar y listo para comer.