Tarta de boniato con salsa de algarroba

Ingredientes

3 boniatos pelados y troceados

3 c.s. de pasas o albaricoques secos

3 manzanas peladas y troceadas

Sal marina

Canela en rama

1 c.s. de copos de AGAR AGAR

1 c.s. de ralladura de naranja

Galletas sin azúcar

SALSA ALGARROBA: leche vegetal, algarroba en polvo, melaza, fécula de maíz para espesar, ralladura de naranja, toque de canela.

Preparación

  • Colocar los boniatos, manzana, pasas, sal, Agar Agar y canela en una cazuela con un fondo de agua.  Llevar a hervir y reducir al fuego medio-bajo. Cocer 20 minutos (tipo compota)
  • Cuando la compota esté hecha, sacar la canela. Hacer puré. Añadir la ralladura y mezclar bien.
  • Colocar las galletas en la base de una fuente para la tarta.
  • Verter el puré sobre el molde de galletas y enfriar.
  • SALSA DE ALGARROBA: calentar la leche vegetal, añadirle polvo de algarroba al gusto, toque de canela, melaza, toque de ralladura de naranja. Cuando tengamos el sabor bien logrado, es cuando se espesa con fécula de maíz (diluida previamente con un poco de agua fría). Añadir, mezclar bien hasta conseguir la consistencia deseada.
  • Decorar la tarta con la salsa de algarroba diluida y servir.