Bizcocho de chocolate sin gluten

Ingredientes

100gr de harina de avena o copos de avena molidos

200gr de dátiles

50gr de cacao puro en polvo

150ml de aceite de oliva

6 huevos ecológicos

1cp de bicarbonato

una tableta de chocolate mínimo 70% de cacao para la cobertura

Preparación

Enciende el horno a 180 grados

Coloca en una batidora la yema de los huevos, los dátiles previamente troceados, el aceite de oliva, el cacao y el bicarbonato y bate durante un par de minutos hasta que veamos este masa bien esponjosa.

Coloca la mezcla  en un bol y añade con cuidado la avena intentando que no se baje mucho la masa.

Bate bien las claras con una pizca de sal a punto de nieve y añade de nuevo a la mezcla con mucho cuidado evitando que nos bajen.

Untar de aceite un molde mediano y tirar la masa con cuidado.

Hornear a 180 grados unos 20 minutos.

Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.

Deshacer el chocolate al baño maría y cubrir el pastel.