Sopa de cebolla para aumentar la inmunidad

Ingredientes

4 cebollas grandes cortadas a medias lunas

6 dientes de ajo morado

1 ramillete de tomillo fresco o seco

4 c.p de kuzu

2 c.s de mugui o hatcho miso

2 litros de agua mineral

aceite de oliva virgen extra

300gr de setas shitake frescas laminadas finas

2 c.s de tamari

100gr de espinacas frescas

Preparación

Saltear los shitakes en una sartén con aceite de oliva hasta que los veamos doraditos. Apagar el fuego y añadir el tamari. Mezclar muy bien. Reservar

Sofreír las cebollas en una olla con abundante aceite de oliva y sal hasta que estén bien doraditas y reservar

En una olla a parte hervir el tomillo durante 15 minutos en dos litros de agua mineral.

Colar esta infusión y añadir a las cebollas ya bien sofritas. Recuperar los ajos crudos y añadirlos también. Triturar cebollas, ajos y caldo muy bien con una batidora y añadir el kuzu disuelto en medio vaso de agua fría.

Cocinar a fuego medio sin que llegue a hervir durante unos 2-3 minutos o hasta que notemos que espese sin dejar de remover con unas varillas.

Apagar el fuego y añadir el miso disolviéndolo muy bien dentro de la sopa con ayuda de un colador y una cuchara.

Servir y decorar con espinacas frescas y shitakes salteados.