Magdalenas o tarta de zanahoria

Ingredientes

4 zanahorias medianas ralladas 

1 manzana rallada

100gr de azúcar integral de caña

4 huevos ecológicos

150gr de harina integral de trigo

75 ml de aceite de oliva

1 sobre de levadura o 1 c.p de bicarbonato

sal marina

2 c.p de canela en polvo

un puñado de nueces troceadas

 

Ingredientes frosting de queso:

50gr de azúcar moreno de caña molido (convertido en azúcar glas)

100 gr de mantequilla a temperatura ambiente

100 gr de queso crema natural a temperatura ambiente

Utensilios:

-Necesitaremos un molde para tarta de 20cm o moldes de magdalena, 

-una manga pastelera 

-papel de horno

-rallador manual fino o procesador de alimentos

-molinillo

-batidora

-horno

Preparación

Pelar la manzana y las zanahorias y rallar finas con ayuda de un procesador o un rallador.Reservar

Batir muy bien los huevos con el aceite y el azúcar hasta que estén bien cremosos. Reservar

Añadir la manzana, las zanahorias y mezclar bien

Encender el horno a 250 grados arriba, abajo y aire.

En otro molde mezclar muy bien la harina, la levadura, una pizca de sal y la canela.

Incorporar la mezcla de la harina poco a poco a la mezcla de los huevos e ir removiendo muy bien.

Por último incorporar las nueces troceadas  y mezclar de nuevo

Pintar el molde con aceite de oliva y colocar la mezcla con cuidado

Bajar el horno a 180 grados y hornear durante 30 minutos.

En un bol chafar muy bien con ayuda de un tenedor la mantequilla y el queso crema y mezclarlo muy muy bien, nos podemos ayudar también con unas varillas. Añadir el azúcar glas poco a poco y mezclar de nuevo. Colocar en la nevera para que quede bien compacto.

Una vez la tarta esté bien fría decorar por encima con el frosting de queso y unas nueces.